新聞中心
大會公告
即時新聞
媒體報導
照片集錦
行事曆
影音專區
即時新聞
105年全民運動會在台中11月5日登場


林威助任代言人 LOGO和吉祥物集力猴亮相

105年全民運動會(3)日於體育聯合辦公大樓大禮堂舉行宣傳記者會,現場有多位貴賓出席,共同為11月5日即將舉辦的105年全民運動會宣傳。全民運動會標誌和吉祥物也正式公布,選定以猴子作為主角,取名為集力猴。

記者會開場以熱情活力的啦啦隊表演拉開序幕,臺中市政府教育局副局長劉火欽表示, 105年全民運動會吉祥物以猴年為發想,猴子象徵活力、行動力及熱情,希望可以引領所有的運動員向終點前奔跑,為所有運動員集氣鼓勵。吉祥物『集力猴』之集力二字也特別取「吉利」之諧音,希望可以藉由吉利二字,為此次全民運動會帶來好兆頭。

全民運動會代言人則邀請中華職棒中信兄弟隊長「林威助」站臺。主場位於臺中洲際棒球場的中信兄弟,象徵凝聚市民的激昂與熱情,希望透過臺中市之地主棒球隊中信兄弟林威助作為全民運動會代言,將球場上那份運動精神喚起全民的共鳴,號召更多運動好手,添加全民運的賽事精彩。

記者會現場由出席來賓,一同為全民運動會進行啟動儀式,105年全民運動會LOGO也在啟動儀式中展現。LOGO設計發想則以「中」志成城為概念,闡述齊心協力的運動精神,以三個人形圍繞構成「中」字,表現眾人齊心協力,在運動競賽中發揮合作精神,努力爭取好成績。

為響應臺中市政府期望將臺中市打造成『健康城市‧運動之都』的概念,臺中市政府於記者會上也特別喊出『健康‧活力‧台中Go!』的口號,希望藉由全民運動會的舉辦,號召更多愛好運動的民眾參與。

105年全民運動會開幕典禮預定於105年11月5日(週六)下午5時40分於國立臺灣體育運動大學體育館舉行,閉幕典禮預定於105年11月9日(週三)下午3時於臺中市中興堂舉行,歡迎全國民眾一同共襄盛舉!

相關連結: http://udn.com/page/topic/5986

回頂端